福州市举办2019年动物疫病防控技术暨生猪养殖场生物安全技术培训班

发布时间: 2019-09-25     来源:市农业农村局    

为全面贯彻落实《福州市中长期动物疫病防治规划实施办法(2013-2020)》(榕政综【2013】96号),提升动物疫病防控工作水平,进一步提升养猪场自我防范能力,保障公共卫生安全。根据《福建省市农业农村厅关于开展生猪养殖生物安全提升专项行动的通知》与《今天晚开的什么特马 小说关于开展生猪养殖生物安全提升专项行动的通知》精神,2019年9月23日-24日,今天晚开的什么特马 小说举办了2019年福州市动物疫病防控技术暨生猪养殖场生物安全技术培训班。各县(市)区疫控机构技术人员、重点乡镇兽医站负责人、相关猪场负责人和市直相关人员,共计172人参加培训。

培训班邀请了福建省动物疫病预防控制中心资深兽医专家吴波平对“非洲猪瘟疫情应急实施方案(2019年版)”进行解析,详细分析了方案制定及推广等各个方面情况;福建省农科院高级兽医师江斌对福建省重要或新发畜禽疫病的防控工作做了深入介绍;动物疫病预防控制中心专家李中华科长对动物疫病风险在疫病防控中的初步应用进行了详细剖析;福州市动物疫病预防控制中心高级兽医师陈月香对重点动物疫病净化现场评估验收自评报告内容做了细致地诠释。

本次培训班,根据国内外重大动物疫病防控形势,特别是非洲猪瘟防控形势,结合全市实际,从动物疫病防控政策、实施方案落实、新发畜禽传染病等方面进行解读,解答了各县(市)区在动物疫病防控过程中存在的问题和难点,特别是生猪养殖场在生物安全建设方面;对当前动物疫病防控形势进行分析,提高非洲猪瘟等新发畜禽传染病认识,提升动物疫病防控意识。课程内容丰富,授课老师通过大量的案例,层层深入,让参加培训人员深刻认识到动物疫病防控的重要性,推动了全市动物疫病防控工作深入开展。

[收藏] [打印] [关闭]

附件下载:

相关新闻: